3 Level Pebisnis Online

Oleh : Arief Maulana

pebisnis online, level, bisnis, vcc, smuo, produk online, onbuk, wordpress, hak jual vccMakin tinggi levelnya, makin tinggi incomenya

Berbicara soal bisnis memang tidak ada habisnya. Karena suka atau tidak suka inilah salah satu jalan untuk meraih kebebasan financial, kebebasan waktu, kebebasan pikiran, dan kebebasan batin.

Saya memang bukan seorang marketer sukses sekelas Hermawan Kertajaya, apalagi pebisnis top sekelas Donald Trump. Namun dari pengalaman dan perjalanan singkat dalam memulai dan mempelajari dunia bisnis yang notabene sangat tidak ada hubungannya dengan jurusan tempat saya kuliah, saya mencoba membagi level pebisnis online menjadi 3.  

Read More

Punya Account PayPal Ngga Ada Ruginya

Oleh : Arief Maulana

Di penghujung tahun ini, saya mengamati banyak sekali program Pay Per Lead booming. Bagi-bagi dollar dengan jalan yang mudah dan kebanyakan gratis alias tidak dipungut biaya sama sekali. Well, saya sendiri turut berpartisipasi di dalamnya. Lumayanlah hasilnya, walau belum segede rekan-rekan senior yang list subscribernya berjibun. Bisa kebayang kan kalau punya list banyak. Cukup kirim 1 email autoresponder aja ribuan orang menerima. Dan kalau sekian persen saja dari mereka gabung, ehm… dollarnya banyak tuh yang didapat.

Tak hanya diramaikan oleh pemain lama, temen-temen yang baru terjun di bisnis online pun pada ikutan. Yah, semua ikut bersenang-senang walau ngga sedikit pula yang justru melupakan bagian terpentingnya. Apa itu? PUNYA ACCOUNT PAYPAL. Kalau ngga punya account paypal gimana dollarnya mau ditransfer.  

Read More