Sharing Bersama Tjandra Danny di Cilegon

Oleh : Arief Maulana

Tjandra Danny
Sebenernya saya ngga nyangka bakal ketemuan sama Mas Danny lebih dulu ketimbang blogger-blogger yang ada di Banten. Jujur saya malah baru tahu kalau Mas Danny “nongkrongnya” di Cilegon. Yang ada malah planning saya mau ketemuan sama blogger seperti Arief Rizky ataupun Mas Budhi K. Wardana yang ada di Tangerang. Eh malah Mas Danny duluan yang menyapa lewat SMS dan mengonfirmasikan posisi saya yang memang sedang berada di Cilegon. Katanya dia tahu saya di Cilegon dari artikel saya. Dan bertemulah kami hari ini.

Read More

Pak Kusuma Putra Penipu

Oleh : Arief Maulana

Rahasia Search EngineKenal dengan Pak Kusuma Putra? Itu tuh, founder Rahasia Search Engine. Ternyata dia hanyalah seorang penipu. Kok bisa? Padahal Pak Kusuma cukup populer di kalangan penikmat SEO, khususnya para pemula yang baru terjun di bisnis internet / online yang ingin mendalami jurus maut SEO. Nanti saya beberin sejumlah fakta aktual, tajam, terpecaya (Mbak Rossi, slogan Liputan 6 nya saya pinjem dulu).

Tadi pagi sebelum Jumatan saya sempat sharing santai sama seorang temen, Henda Ery founder www.GameHenda.com. Awalnya sih dia nyapa duluan, tanya apa saya punya themes WP bagus. Soalnya themes gratisan, ngga ada yang cocok. Dan setelah agak lama chatting via YM akhirnya keluar juga pertanyaan maut itu, yang intinya adalah (sori lupa disave record YMnya, keburu Jumatan) :

Mas, Arief gimana caranya biar traffic banyak?

Jawaban standar saya keluar, “SEO” mas. Dengan SEO kita bisa dapet traffic ke blog gratis tanpa iklan. Enak toh! Ngga bayar banyak pengunjung dan bisa dipastikan kalo itu situs jualan ato PPC, sekian persen Insya Allah ada aja tuh yang bikin income masuk.

Oke, fokusnya bukan di Henda yah! But, gara-gara chatting itu saya jadi inget beberapa waktu yang lalu sempat PM sama ********* (sensor, biar ngga rusuh). Saya kaget! Tiba-tiba orang itu protes sama saya. Inti protesnya,

“Ngapain sih, Mas Arief mau jualin produknya Pak Kusuma yang SEO itu? Pak Kusuma itu penipu. Ebooknya sampah. Aku nyoba ga ada hasilnya. Bullshit semua!”

Read More