Demo Taxi Blue Bird di Batam

Oleh : Arief Maulana

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Selasa (18 Februari 2014), saya tiba di Bandara Internasional Hang Nadim – Batam. Rencana awalnya adalah saya ikut penerbangan paling pagi dari Jakarta. Kemudian nantinya dari Bandara Hang Nadim saya langsung pergi ke kantor. Dengan waktu tempuh bandara – kantor yang kurang lebih 20-30 menit, nututi lah sampai kantor tanpa terlambat. Sayang semua rencana baik itu akhirnya gagal.

Read More

Satpam Galeri Indosat Sidoarjo

Oleh : Arief Maulana

Satpam
Satpam

Kemarin siang saya pergi ke galeri Indosat di sidoarjo. Biasalah beli voucher fisik untuk mengisi Indosat M2, salah satu senjata saya berbisnis online dari rumah di samping gadget blackberry untuk kepentingan mobile online yang mendesak.

Antrian cukup penuh dan sepertinya cukup banyak keluhan hari itu. Yah, saya mesti bersabar sedikit meski sekedar untuk beli voucher fisik aja. Kalau di luar mahal sih, karena sekarang kan zamannya pake voucher elektrik. Sayangnya kok dari penjelasan customer servicenya IM2 masih belum bisa diisikan via elektrik. Kalaupun ada yang bisa, faktanya (kata CS) mesti pake kode yang ada di voucher fisik.

Read More