Aku Ingin Menjadi Luar Biasa

Oleh : Arief Maulana

Asal Anda Mau, Anda Pasti Bisa

Suatu waktu, pernahkah Anda melihat sosok yang begitu luar biasa dan Anda ingin menjadi seperti orang tersebut? Tapi kemudian Anda patah semangat karena kelihatannya ngga mungkin banget dengan kondisi yang ada seperti sekarang ini, Anda menjadi orang yang luar biasa.

Anda merasa bahwa menjadi luar biasa sudah kodrat dari Sang Pencipta. Yang artinya kalau kita ditakdirkan biasa-biasa, ya udah… jadinya juga biasa-biasa aja. Kalau itu yang Anda pikirkan, STOP! Sudah saatnya Anda BERUBAH…

Ketahuilah rekan-rekan, menjadi orang luar biasa adalah sebuah pilihan hidup. Semua orang bisa menjadi luar biasa asalkan mereka mau. Ingat kuncinya bukan bisa atau tidak bisa melainkan mau atau tidak mau.

Jika Anda masih ingin menjadi orang yang luar biasa dan senantiasa bermanfaat bagi banyak orang, Anda bisa terus membaca. Namun bila Anda sudah pesimis, silahkan berhenti membaca tulisan ini dan tutup saja halaman blog ini.  

Read More

Alhamdulillah Ban Bocor!

Oleh : Arief Maulana

Garuda Indonesia

Merasa aneh dengan judulnya? Itulah yang saya alami pagi ini. Kalau biasanya saya mengerjakan tugas akhir ataupun tugas merancang kapal di rumah saja maka mulai hari ini saya mesti stand by di kampus, terutama di Lab Perancangan Dibantu Komputer. Yah, kena tegur dosen pembimbing karena ngga pernah keliatan ngerjain di Lab.

Sudah dan semangat, baru beberapa meter saya saya meninggalkan rumah ban sepeda motor bocor. Untunglah tukang tambal ban terdekat tidak terlalu jauh. Jalan sebentar, sudah sampai. Alhamdulillah bocornya ngga jauh-jauh dari rumah dan dekat dengan tukang tambal ban.

Sambil menunggu ban sepeda motor ditambal + mendengarkan musik (dalam rangka menjaga mood agar tetep bagus), saya teringat sebuah video ESQ yang dibawakan langsung oleh Ary Ginanjar. Di video tersebut kalau tidak salah beliau menceritakan pengalaman pribadinya terkait delay pesawat terbang.  

Read More

Catatan Akhir Kerja Praktek

surveyor masa depan

Sebuah Catatan Kecil Di Akhir Perjalanan Menjadi Surveyor Kapal

Tidak terasa satu bulan sudah saya menghabiskan waktu di PT. (Persero) Biro Klasifikasi Indonesia. Itu artinya masa kerja praktek pertama telah usai. Masa yang cukup mengesankan mengingat ini adalah pertama kalinya saya terjun ke lapangan untuk menikmati dan merasakan kerasnya kerja di dunia perkapalan.

Masih terekam dengan jelas bagaimana awal masuk kerja dulu. Mencekam karena khawatir ngga bisa ikut survey hanya gara-gara tes awal ngga lulus-lulus (kegagalan ini sudah saya ceritakan di posting sebelumnya). Wajarlah, karena kita kerja praktek di perusahaan Klasifikasi Kapal kan tujuannya biar bisa ikut surveyor kapal turun ke lapangan menyurvei kondisi konstruksi kapal, baik itu kapal yang baru dibangun maupun kapal lama yang mengajukan permohonan survey tahunan.

Bisa dibilang kerja praktek di BKI cukup melelahkan. Bagaimana tidak, jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore (jarang tepat waktu, biasanya pulangnya molor). Hari kerja dari Senin sampai Sabtu. Belum lagi kegiatan surveynya yang terbilang cukup melelahkan (sehari bisa 2-3 kali survey). 

Read More

Jangan Berhenti Berbuat Baik

Oleh : Arief Maulana

Bila semua tidak terbalas, biarlah Sang Khalik yang membalasnya

Thanx a lot untuk teman kecil saya, Ari Parwati (seorang gadis bali yang luar biasa). Beberapa waktu (sudah lama) yang lalu dia sempat mengirimi saya via email, sebuah kisah yang inspiring. Baru ingat setelah tadi ngubek-ubek file lama di gmail.

Yang jelas… ketika saya membaca kisah ini, tidak terasa air mata mengalir begitusaja. Kisah singkat yang mengharukan dan mengajarkan banyak hal kepada kita tentang kehidupan. Langsung aja saya sajikan untuk Anda semua. Selamat menikmati. 

Read More

Jadikan Tim Support Sebagai Leverage Bisnis Anda (2)

Oleh : Arief Maulana

Kalau Ada Yang Bisa Mempermudah Kita, Buat Apa Mempersulit Diri

Rekan-rekan, sebagaimana yang saya janjikan di artikel sebelumnya tentang arti penting memanfaatkan tim support sebagai leverage bisnis Anda, maka artikel kali ini saya tinggal memaparkan 2 contoh dari sekian banyak manfaat yang saya peroleh dari tim support.

# CONTOH 1, LAHIRNYA BLOG MOTIVASI ARIEF

Sebagaimana yang pernah saya ceritakan terdahulu, perjalanan bisnis online saya beriringan dengan perjalanan Blog Motivasi Arief. Waktu itu saya masih menggunakan platform blogger.com (free).

Untunglah saya kenal dengan Mas Hengky. Di sekitar pertengahan Oktober 2008 (kalau tidak salah) melalui sebuah percakapan singkat via YM, Mas Hengky meracuni pikiran saya untuk pindah ke wordpress. Waktu itu saya bela mati-matian bahwa blogger cukup nyaman untuk dijadikan blog bisnis. Namun Mas Hengky mengeluarkan statemen yang menarik, bahwa wordpress memiliki banyak fitur-fitur canggih (plugin siap pakai). 

Read More

Murah Hatinya ALLAH Kepada Arief

Oleh : Arief Maulana

Inilah bukti bagi mereka yang tidak percaya akan kebesaranNya

ALLAHU AKBAR… Hari ini adalah hari yang luar biasa. Jum’at yang penuh berkah. Hari dimana Allah menunjukkan kebesaranNya kepada saya melalui seorang Hamba Allah yang sukses dan setia kepadaNya. Alhamdulillah

Salah seorang hamba Allah pagi tadi tiba-tiba mengontak saya via email. Beliau meminta no rekening BCA saya. Katanya beliau akan mentransfer sejumlah dana agar bisa saya gunakan untuk sekedar “membeli pancing/kail” dengan tujuan memberikan manfaat yang lebih banyak kepada orang lain. Jadi ini adalah salah satu wujud kontribusi beliau membantu orang lain.

Tanpa berpikir negative, saya berikan no rekening BCA yang saya miliki karena memang kebetulan saya sedikit mengenal beliau dan kadang-kadang kontak baik itu via email ataupun chatting (kenal pertama lewat facebook). 

Read More