Kumpul Blogger 7 Agustus 2010

Oleh : Arief Maulana

Arizoni “Onix”

Akhirnya, setelah vakum di bulan Juli acara yang kita coba rutinkan minimal sebulan sekali terlaksana juga kemarin. Kumpul-kumpul blogger Surabaya dan Sidoarjo. Meski pesertanya ngga lebih dari 10 dan campur-campur, mulai blogger murni hingga blogger merangkap internet marketer atau pebisnis online. Yang penting silaturahmi jalan, plus biasanya sih ada sharing-sharing ilmu dikit gitu. Jadi rugi yang ngga ikutan. Seperti biasa, yang mengkoordinir ada Mas Agus Siswoyo dan untuk Guest Star utama ada Mas Lutvi Avandi.

Harapan saya sebenarnya bisa lebih banyak lagi teman-teman yang ikutan, terutama blogger-blogger newbie. Biar bisa saling mengakrabkan diri sekaligus barangkali ada yang ingin ditanyakan, kita bisa sharing juga. Makanya saya kirim undangannya via broadcast mail autoresponder.

Read More

Kumpul Blogger, 19 Juni 2010

Oleh : Arief Maulana

Umar Puja Kesuma
Umar Puja Kesuma

Alhamdulillah di tengah sibuk-sibuknya menyempurnakan draft Tugas Akhir yang mesti dikumpul tanggal 25 Juni ’10, saya masih bisa memenuhi undangan Mas Agus Siswoyo untuk kumpul blogger di mall langganan, Royal Plaza Surabaya. Kebetulan kita kedatangan bintang tamu blogger dari Sumatera Mas Umar “Bisnis Guru” Puja Kesuma. Yah, sosok guru plus plus menurut saya. Plus blogger, plus bijaksana, dan banyak plus-plus lainnya. Tak lupa juga master wordpress kita, Mas Lutvi Avandi turut hadir disana.

Acara dimulai jam 4 dan saya agak telat datangnya, karena sebelumnya masih ada acara kunjung-kunjung ke adik yang lagi mondok di Ponpes. Malah, yang lebih dulu datang adalah Mas Lutvi Avandi. Baru disusul Mas Agus dan terakhir Mas Umar. Cocoklah, bintang tamu kan dateng suka belakangan. Hingga genap jumlah peserta kumpul blogger ini 4 orang. Kecil, tapi insya Allah ilmu yang kita dapatkan banyak sekali.  

Read More

Ini Toh, Sang Seleb Blogger!

Oleh : Arief Maulana

Agus Siswoyo
Agus Siswoyo

Sabtu kemarin mungkin bisa dibilang cukup menyenangkan, meskipun ada beberapa rencana yang sedikit melenceng dari perencanaan awal. Kebetulan saya ada planning untuk bertemu dengan Agus “Seleb Blogger” Siswoyo. Sudah tahu dong, siapa dia? Kalau belum, kunjungi aja blognya di AgusSiswoyo.com.

Kami janji bertemu di Food Court Royal Plaza sekitar jam 3.30. Alasan pemilihan tempat? Simpel sebenarnya, yakni yang ada Doremi Pizza di dalamnya. Kebetulan memang sudah cukup lama saya ingin cicip-cicip pizza perusahaan tempat Mas Agus bekerja.

Plan awal, seharusnya saya berangkat jam 1, namun karena ada beberapa hal di luar perkiraan terpaksa berangkat lebih awal sekitar jam 11 dan sampai di Royal Plaza jam 12.

Sambil menunggu rentang jam 12.00 – 15.30, saya habiskan saja membeli buku “Motivator 13” dan menonton “Clash of The Titans” di Royal 21. Film selesai jam 14.45. Saya pun kembali ke Gramedia Royal untuk mengambil paketan hadiah kontes Mas Agus yang saya titipkan di penitipan barang, hahaha…  

Read More

Liputan Gathering Member Panduan Dasar, Surabaya

Oleh : Arief Maulana

Panduan DasarBila sebelumnya saya sudah pernah bertemu Mas Cosa secara personal dengan mas Ardy Pratama, maka tadi malam saya kembali bertemu dengan beliau dalam event yang agak resmi, yaitu Gathering Member Panduan Dasar yang berlokasi di Sonnen Café, Sinar Bintoro Surabaya.

Saya kebetulan tiba di café sekitar jam 19.30 (untung macet di jalan belum parah), dan rupanya masih seorang diri disana. Padahal acara dimulai jam 20.00. Sambil menunggu saya putuskan untuk memesan Capucino Art hingga beberapa menit kemudian ada 2 peserta datang. Satunya Mas Adit dari Malang dan satunya Mas Indra dari surabaya (ini yang beberapa hari lalu telpon saya, tanya waktu gatheringnya).

Selang tidak terlalu lama, Mas Cosa terlihat duduk di sudut café, santai dengan kaos orange. Duduk tenang sambil membawa buku gambar yang nantinya dipakai untuk presentasi materi special “Teknik Blackhat Bisnis Adsense dan Bisnis Amazon”, sebagaimana pemberitahuan Mas Cosa di situs Panduan Dasar. Saya dan teman-teman pun nyamperi kesana.

Sebagai obrolan pembuka, kita membicarakan seputar tour de Indonesianya Cosa Aranda. Termasuk cerita dia waktu kunjungan di daerah-daerah luar pulau yang notabene akses internetnya susah. Jadi kalau ada orang daerah yang sukses itu benar-benar luar biasa. Sambil ngobrol, satu persatu member Panduan Dasar mulai datang.

Total yang saya hitung member PDC yang datang kalau tidak salah ada 13 orang (termasuk saya), dari berbagai belahan kota : Sidoarjo, Surabaya, Gresik, Tulung Agung, Malang, dan Solo.

Acara sempat tertunda dan baru dimulai jam 20.30. Niatnya sih menunggu seorang teman yang jago bisnis Amazon, Iphin Chow, datang langsung dari Solo (niat banget). Ceritanya Mas Iphin kesasar di daerah Ampel, dekat Pelabuhan Tg.Perak. Daripada kemaleman menunggu akhirnya Mas Cosa memutuskan memulai sesi materi.

Read More