Blogging for Education, Business, & Branding (2)

Oleh : Arief Maulana

Blogging For Business

Artikel ini adalah lanjutan artikel sebelumnya, yaitu bloging for education, business, and branding (1). Kalau sebelumnya saya udah bahas panjang lebar manfaat ngeblog dari sisi edukasi, maka di artikel ini saya melanjutkan dari sisi bisnis. Dari segi bisnis saya rasa rekan-rekan udah pada tahu semua. Blog bisa menjadi sarana yang efektif untuk bisnis dan menghasilkan uang.

Sekarang paradigma blog sudah berubah jauh dengan awal kemunculannya dulu. Kata para blogger senior, dulu awal kemunculan blog dikarenakan ada keinginan besar dari orang-orang untuk punya website pribadi. Cuma karena website ribet, maka lahirlah blog yang user friendly. Jadi awal-awal kemunculannya, blog banyak dipakai untuk sekedar sharing dan curhat.

Lain dulu lain sekarang. Blog masa kini lebih banyak diefektifkan untuk bisnis, baik itu secara langsung ataupun tidak langsung.

Blog yang digunakan untuk bisnis secara langsung biasanya blog yang dipakai untuk jualan produk atau pun publisher iklan. Ciri-cirinya adalah

Read More

Blogging for Education, Business, & Branding (1)

Oleh : Arief Maulana

Blogging for education, blog, pendidikan, edukasiBlogging For Education

Kalau biasanya saya menyajikan artikel yang agak berat, maka artikel kali ini memang sengaja saya buat sedikit lebih ringan, yaitu tentang kebiasaan ngeblog.

Kelihatannya keluar dari tema blog saya ya? Hehehe… tahan dulu deh pendapatnya hingga Anda baca artikel ini sampai habis.

Artikel ini muncul dari pertanyaan adik saya, Firman, yang saat ini tengah kuliah di jurusan Akutansi FE UNESA Surabaya. Dia tanya sama saya, kenapa sih kok saya kayanya asik banget ngeblog. Bukannya ngeblog itu cuma buang-buang waktu. Apalagi kalo kita komitmen mau konsisten ngepost, rasanya kan kaya dikejar deadline melulu.   

Read More