1 Year of AriefMaulana.com

Oleh : Arief Maulana

Alhamdulillah.

Ngga nyangka akhirnya tembus juga 365 hari pertama Blog Arief Maulana.com ini. Berarti genep 1 tahun sudah saya beraktivitas dan membagikan informasi lewat blog ini. Ehm, jadi inget tahun lalu pas ngebet dan ngebut garap blog mulai awal November ’08. Tujuannya 1, biar bisa launching pas tepat tanggal 3 Desember (hari istimewa saya). Dan kesampaian juga.

Dalam usianya yang 1 tahun ini pun artikelnya tembus lebih dari 100 juga. Yah, saya memang bukan blogger maniac yang tiap hari posting 1 artikel. Saya santai-santai aja, minimal 1 artikel / minggu. Kalau lagi rajin ya bisa 2 atau 3 artikel. Pembaca enak karena ngga ketinggalan info, saya pun bisa bernafas mengingat kudu bisa bagi waktu antara kehidupan pribadi, sosial, pekerjaan offline dan kehidupan dunia maya tentunya.

Dulu waktu awal memulai untuk lebih serius (setelah pindah ke AriefMaulana.com), sempat ada keraguan apakah saya nantinya bisa konsisten untuk ngeblog. Apakah akan selalu ada ide untuk artikel yang akan dimuat disini? Berapa lama saya bisa bertahan dengan aktivitas blogging ini? Rasanya untuk membayangkan blog ini terus aktif dan ngga ada matinya jauh banget waktu itu. Tapi saya jadi inget kata temen di kampus. Daripada dipikirin mending dijalanin aja. Yang penting berani mulai dulu. Nanti juga kan lama-lama mengalir. Dan kini semua itu terbukti, hehehe…

Blog ini pun awalnya ngga serta merta bagus seperti sekarang ini. Kalau rekan-rekan termasuk yang setia mengikuti perkembangan blog ini sejak awal kelahiran blog hingga sekarang, tentu tahu bahwa saya udah bolak balik mengubah konsep blog. Dari yang asal jadi (kejar target launch tanggal 3 Des ’08) hingga konsep-konsep baru yang saya usahakan makin profesional dan tetap nyaman untuk dikunjungi.

Perburuan dan pergantian themes pun udah beberapa kali hingga menemukan themes ini (Alpen 3 Collums) yang menurut saya cukup sejuk dan saya suka pastinya, mudah-mudahan Anda juga suka dengan themes ini.

Penyempurnaan juga ngga berhenti disana. Kalau Anda jeli mengamati, saya pun melakukan beberapa perubahan konsep disini. Saya ngga pengen usia bertambah tapi tidak ada perbaikan ke arah yang lebih baik. Sama halnya dengan kita. Ketika usia bertambah, rugi kalau ngga tambah dewasa dan bijaksana dalam menyikapi kehidupan.

Maka dari itu saya mau share dikit konsep-konsep baru apa saja yang diusung oleh blog ini?  

Read More

Behind The Screen Blog Motivasi Arief

Oleh : Arief Maulana

Behind The ScreenNgapain sih blog motivasi ikutan bicara soal bisnis?

Sebelumnya saya minta maaf kepada rekan-rekan yang konsultasi via email karena belum bisa membalas semuanya. Mohon dimaklumi karena banyak sekali yang masuk untuk konsultasi. Karena gratis kali ya…? Coba saya pungut bayaran, pasti berkurang drastis, hehehe… Tapi tenang, saat ini masih mengumpulkan ilmu dulu. Kalo dah mantep, ntar saya buka jasa konsultasi yang profesional (ini bayar).

Disisi lain kesibukan dunia nyata ngga terbendung. Kondisi ini diperparah pula dengan koneksi yang melesat bagai siput. Kapan ya… negara ini bisa menyediakan akses internet cepat dengan harga murah. Kaya di negara maju gitu.

Nah, dari sekian banyak yang konsultasi ada satu email menggelitik yang masuk dan membuat saya ingin memposting artikel ini. Seseorang menanyakan kepada saya sebagai berikut : 

Read More