Jangan Cuma Rajin Beli, Praktek Juga Dong!

Oleh : Arief Maulana

Hari ini, saya iseng untuk melihat member-member yang membeli panduan ngeblog lewat referal saya. Ternyata banyak juga yang udah beli. Bisa dibilang puluhan lah, entah itu member dari Cafe Bisnisnya Lutvi Avandi, Panduan Membuat Website Menggunakan WordPress Dini Shanti, dan Blog Bisnis Internetnya David Odang. Mudah-mudahan ntar ke depan bisa meningkat jadi ratusan bahkan ribuan.

Nah, dari sekian banyak member itu berapa banyak yang eksis dan produktif dalam mengelola blognya? Bisa dibilang cuma 10% aja. Sisanya? Meneketehe… Ehm, saya jadi inget bahwa ngga sedikit newbie yang suka tanya :

Mas, kalau saya beli produk ini pasti berhasil ngga? Apa jaminannya?

Kalau udah keluar pertanyaan kaya gitu, saya biasanya bakal jawab tergantung mereka sendiri. Walau bagaimanapun produk-produk panduan yang banyak beredar di internet hanyalah alat bantu. Sukses tidaknya akan sangat tergantung dengan diri kita masing-masing.  

Read More

Hadiah Jalan-jalan Ke Cafe Bisnis

Oleh : Arief Maulana

Kemarin kebetulan waktu saya lagi senggang. Daripada suntuk di rumah, saya jalan-jalan ke café favorit saya. Café dengan nuansa remang-remang namun memancarkan pencahayaan yang cukup terpadu dan menyejukkan suasana. Jika café lainnya ribut dengan hiburannya, maka lain dengan café yang satu ini. Hanya disini saya bisa menikmati apapun yang saya mau. Saya bisa request lagu apapun + mau minum apa juga terserah. Manalagi kalau bukan café kesayangan saya, café bisnis.

Ngapain nongkrong di café bisnis? Biasalah, mencari ilmu bisnis internet baru dari pemiliknya Mas Lutvi Avandi dan member lainnya sembari menikmati secangkir cold capucino. Saya liat perkembangan café bisnis makin bagus aja. Pelayanannya pun makin oke. Pantas jika member premiumnya makin banyak saja. Makanya daripada Anda kelayapan ngga jelas mending ikut saya ke café yang satu ini aja.

Kedatangan saya ke café bisnis untuk cari suasana baru ngga sia-sia. Setelah agak lama tidak main kesana, ternyata banyak perubahan. Rupanya Mas Lutvi melakukan renovasi besar-besaran. Ngga cuma tampilan luar cafenya, dalemannya pun ikut dibenahi. Mulai produk sampai pelayanannya. Bahkan sekarang ada ruangan khusus untuk forum diskusi sesama member ekslusif café bisnis. Makin sip lah.

Read More

Alhamdulillah, Menang Kontes Affiliate Marketing 2009

Oleh : Arief Maulana

kontes affliate dini shantiYes, menang kontes affiliate marketing. Dahsyat. Mungkin itu yang akan diucapkan oleh Pak Tung Desem Waringin, andai ia mengikuti dan memenangkan kontes affiliate marketing yang diselenggarakan oleh Dini Shanti. Yah, saya ambil semangat positifnya beliau yang benar-benar dahsyat.

Puji syukur Alhamdulillah, akhirnya goal saya tercapai juga. Buah perjuangan selama 2 minggu bersaing ketat dengan rekan-rekan affiliate marketer sekaligus peserta kontes affiliate marketing, terbayar sudah. Harap-harap cemas, hehehe…

Terima kasih banyak, saya haturkan kepada Sang Pencipta Semesta Alam, Allah SWT, yang amat sangat membantu sekaligus mengabulkan doa saya. Ibunda tercinta, yang ikut mendoakan (karena tahu kamera digital ayah, hilang dicuri orang). Mbak Dini Shanti, yang membuat kontes affiliate marketing ini, yang juga sekaligus menjadi jalan bagi Allah mengganti apa yang telah hilang dari saya. Dan segenap klien / member yang sudah menaruh kepercayaan dan membeli produk DBC-Online lewat link saya.

Praktis melalui kontes yang diselenggarakan selama 2 minggu terhitung sejak tanggal 31 Agustus – 15 September 2009, total income yang saya dapatkan adalah

Read More

2 Model Bisnis Internet Untuk Pemula

Oleh : Arief Maulana

Saya sering mendapat email dari rekan-rekan newbie yang menanyakan bisnis internet apa yang paling cocok untuk para pemula. Daripada saya jawab berkali-kali dengan jawaban yang sama, mungkin lebih baik saya posting saja sebagai artikel di blog ini.

Sebenarnya kurang tepat bila kita bertanya pada orang lain bisnis internet apa yang paling cocok. Kenapa? Karena saya bukan dukun yang bisa menebak dan meramal masa depan bisnis internet Anda. Lagipula beda bisnis beda pula karakternya. Bisa jadi apa yang menurut saya mudah dan bisa dilaksanakan menjadi sulit dan imposible bagi Anda.

Yang paling bisa mengukur model bisnis internet adalah diri kita masing-masing. Perhatikan saja apa dan bagaimana karakter Anda. Kemudian carilah informasi sebanyak-banyaknya tentang model-model bisnis internet. Nanti, Anda tinggal pilih saja mana yang paling sesuai dan cocok untuk Anda jalankan dengan serius.

Kembali topik pembahasan. Bila saya ditanya model bisnis internet yang paling cocok dengan pemula itu apa, maka saya akan menjawab 2 model bisnis internet. Dua model ini bisa dibilang paling dasar. Kalau sudah menguasai ini, Insya Allah pengembangan ke arah yang lain akan lebih muda. Apa dua model bisnis internet tersebut?

Read More