Cara Order Di Nulis Buku

Saya baru saja selesai menulis buku “YOU ARE THE BEST MOTIVATOR“. Yang diterbitkan oleh AM Profesional dan dicetak oleh NulisBuku.com sebagai partner. Bagi teman-teman yang mau memesan, berikut ini adalah cara memesan buku “YOU ARE THE BEST MOTIVATOR” di NulisBuku.com :

[1]     Untuk bisa membeli buku-buku yang dicetak oleh NulisBuku.com, kita harus REGISTER terlebih dahulu. Gratis. Silahkan ke web NulisBuku.com dan klik REGISTER untuk mendaftarkan diri Anda.

Register Nulis Buku
Register Nulis Buku

[2]     Bila sudah teregistrasi sebagai member, silahkan klik http://OrderBuku1.ariefmaulana.com untuk mulai memesan buku “YOU ARE THE BEST MOTIVATOR“. Setelah klik, akan ada pop up yang meminta Anda memasukkan jumlah buku yang dipesan.

Order Buku
Order Buku
Jumlah buku yang dipesan
Jumlah buku yang dipesan

[3]     Anda bisa memilih buku yang lain dulu untuk dibeli. Atau bisa langsung memproses pemesanan dengan mengklik “SHOPPING CART” yang ada di pojok kanan atas web NulisBuku.com.

Shopping Cart
Shopping Cart

[4]     Pastikan lagi jumlah buku yang Anda pesan. Bila lebih dari satu, ubah jumlahnya. Bila sudah sesuai, klik “CHECK OUT”.

Check Out
Check Out

[5]     Isi alamat pengiriman buku dan klik “DEALS”. Anda juga bisa memesan dan mengirimkan buku ini kepada orang lain sebagai hadiah. Sebarkan manfaat dan kebaikan isi buku ini kepada yang lain juga :)

Data Pengiriman Buku
Data Pengiriman Buku

[6]     Proses pemesanan sudah selesai. Tim NulisBuku.com akan menghubungi Anda lebih lanjut untuk konfirmasi biaya pengiriman buku dan kemana uang pembayaran harus ditransfer.

[7]     Sekedar informasi saja, untuk proses percetakan buku yang memakan waktu +/- 2 minggu sejak pembayaran ditransfer. Selesai dicetak, baru kemudian buku dikirimkan. Sistem yang digunakan adalah dicetak berdasarkan pesanan.

Terima kasih sudah memesan dan membeli buku YOU ARE THE BEST MOTIVATOR. Semoga Anda mendapatkan manfaat terbaik dari buku ini. Nantikan juga buku-buku saya selanjutnya.

Show At MBI Amanatul Ummah Pacet

Oleh : Arief Maulana

Kegiatan ini sebenarnya berlangsung minggu yang lalu, tepatnya hari Jum’at tanggal 22 Januari 2010. Hanya saja saya baru sempat menuliskannya disini.

Pun beberapa garis besar kegiatannya bisa Anda baca di blog saya satunya, http://ariefmaulana.net dalam artikel “Menebar Motivasi di Bumi MBI”.

Seperti cerita saya, membawakan materi motivasi untuk murid-murid Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah adalah permintaan yang kedua dari pihak sana. Pada undangan sebelumnya saya diminta mengisi dalam kegiatan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen), yang notabene ngga jauh berbeda dengan event LKMM (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa) yang selama ini sering saya bawakan di kampus.

Dulu alasan saya menolaknya adalah karena berbenturan dengan kegiatan di kampus. Kebetulan waktu itu saya sedang UAS dan tidak mungkin meninggalkannya. Apalagi dosen yang bersangkutan terkenal killer dan tidak suka memberikan toleransi ujian susulan kepada mahasiswa.

Nah, syukur Alhamdulillah untuk undangan kedua saya bisa memenuhinya. Kali ini kegiatan tersebut dikemas dalam rangkaian kegiatan MBI Book Fair 2k10 yang didukung oleh beberapa penerbit buku terkenal dan berlangsung selama beberapa hari.

Jika dalam undangan terdahulu titik berat materi ditekankan pada manajemen dan leadershipnya, maka di MBF 2k10 kemarin pihak panitia (OSIS MBI) meminta materi difokuskan pada motivasi agar bisa berprestasi kapanpun dan dimanapun anak MBI berada. Entah itu masih sekolah ataupun nanti ketika kuliah bahkan kalau bisa ketika sudah di dunia kerja.

Read More

1 Year of AriefMaulana.com

Oleh : Arief Maulana

Alhamdulillah.

Ngga nyangka akhirnya tembus juga 365 hari pertama Blog Arief Maulana.com ini. Berarti genep 1 tahun sudah saya beraktivitas dan membagikan informasi lewat blog ini. Ehm, jadi inget tahun lalu pas ngebet dan ngebut garap blog mulai awal November ’08. Tujuannya 1, biar bisa launching pas tepat tanggal 3 Desember (hari istimewa saya). Dan kesampaian juga.

Dalam usianya yang 1 tahun ini pun artikelnya tembus lebih dari 100 juga. Yah, saya memang bukan blogger maniac yang tiap hari posting 1 artikel. Saya santai-santai aja, minimal 1 artikel / minggu. Kalau lagi rajin ya bisa 2 atau 3 artikel. Pembaca enak karena ngga ketinggalan info, saya pun bisa bernafas mengingat kudu bisa bagi waktu antara kehidupan pribadi, sosial, pekerjaan offline dan kehidupan dunia maya tentunya.

Dulu waktu awal memulai untuk lebih serius (setelah pindah ke AriefMaulana.com), sempat ada keraguan apakah saya nantinya bisa konsisten untuk ngeblog. Apakah akan selalu ada ide untuk artikel yang akan dimuat disini? Berapa lama saya bisa bertahan dengan aktivitas blogging ini? Rasanya untuk membayangkan blog ini terus aktif dan ngga ada matinya jauh banget waktu itu. Tapi saya jadi inget kata temen di kampus. Daripada dipikirin mending dijalanin aja. Yang penting berani mulai dulu. Nanti juga kan lama-lama mengalir. Dan kini semua itu terbukti, hehehe…

Blog ini pun awalnya ngga serta merta bagus seperti sekarang ini. Kalau rekan-rekan termasuk yang setia mengikuti perkembangan blog ini sejak awal kelahiran blog hingga sekarang, tentu tahu bahwa saya udah bolak balik mengubah konsep blog. Dari yang asal jadi (kejar target launch tanggal 3 Des ’08) hingga konsep-konsep baru yang saya usahakan makin profesional dan tetap nyaman untuk dikunjungi.

Perburuan dan pergantian themes pun udah beberapa kali hingga menemukan themes ini (Alpen 3 Collums) yang menurut saya cukup sejuk dan saya suka pastinya, mudah-mudahan Anda juga suka dengan themes ini.

Penyempurnaan juga ngga berhenti disana. Kalau Anda jeli mengamati, saya pun melakukan beberapa perubahan konsep disini. Saya ngga pengen usia bertambah tapi tidak ada perbaikan ke arah yang lebih baik. Sama halnya dengan kita. Ketika usia bertambah, rugi kalau ngga tambah dewasa dan bijaksana dalam menyikapi kehidupan.

Maka dari itu saya mau share dikit konsep-konsep baru apa saja yang diusung oleh blog ini?  

Read More

Reborn To Success

Oleh : Arief Maulana

arief maulana, motivator mudaHistory Of BLOG MOTIVASI ARIEF

Hari ini adalah hari istimewa untuk saya. Kenapa? Yang pertama karena hari ini adalah hari ulang tahun saya (yang ke 22). Yang kedua hari ini adalah hari lahirnya BLOG MOTIVASI ARIEF 3rd Generation, yang sekaligus mewujudkan salah satu impian saya untuk memiliki weblog dengan alamat www.AriefMaulana.com. Makanya sengaja saya pilih hari dan tanggal kelahirannya yang sama dengan kelahiran saya, Rabu 3 Desember.

Untuk itu, mari kita bersama-sama melakukan napak tilas perjalanan blog ini sejak generasi pertama dulu (wuis… kaya apa aja).

Waktu itu, tepatnya pada tahun 2006, saya memiliki sebuah keinginan untuk memiliki website sendiri. Saya pikir bakal keren banget andai kita bisa memiliki web. Cuma kendalanya adalah saya bukan anak informatika yang mengerti bahasa pemrograman. I’m just a Naval Architect & Shipbuilder.

Read More