Lakukan Saja Apa Yang Anda Ketahui

Oleh : Arief Maulana

kehujanan
kehujanan

Efek dari perubahan iklim adalah cuaca yang tak menentu seperti sekarang ini. Yang mestinya sudah masuk musim kemarau eh ternyata di Sidoarjo dan Surabaya masih saja sering dilanda hujan. Ngga tanggung-tanggung, rasanya hampir setiap hari turun hujan. Hal inilah yang membuat saya tidak lupa untuk selalu membawa jas hujan.

Saya rasa bukan hanya saya seorang yang menyadari masalah musim yang tidak menentu ini. Semua juga tahu kalau polanya sama, yakni hampir setiap hari turun hujan. Tapi anehnya, setiap kali hujan selalu saja saya temukan banyak orang yang menepi. Tidak bisa melanjutkan perjalanan karena terhalang hujan.

Mengherankan pastinya. Sudah tahu sering hujan kok ya, masih nekat tidak membawa jas hujan. Apalagi hujan tidak menentu. Iya kalau hujannya cuma guyonan, 1-5 menit doang terus berhenti. Kalau hujannya awet sampai berjam-jam? Apa mau terus menunggu hujan reda?

Read More

Jangan Banyak Tanya, Lakukan dan Nikmati Prosesnya

Oleh : Arief Maulana

Tadi pagi waktu saya update status facebook, ada yang komen ”Mas, Ajari ilmunya dong!”. Jujur aja, saya suka bingung kalau ada yang nanyain “ilmu yang saya pakai itu apa”. Kenapa? Karena ngga spesifik banget. Ilmu kan banyak sekali. Dan yang saya tahu juga beragam, ada ilmu perkapalan, ada ilmu blogging, ada ilmu affiliate marketing, ada ilmu memberikan pelatihan, dll.

Itu sama juga kalau misalnya ada yang tanya sama Anda, tapi pertanyaannya ngga jelas. Kira-kira bingung ngga jawabnya. Paling-paling Anda lempar lagi ke yang tanya, untuk memperjelas maksud pertanyaannya. Betul ngga?

Balik lagi ke soal tanya-tanya. Ngga sedikit juga yang suka tanya lewat email apa dan bagaimana cara saya menjalankan bisnis internet, bagaimana cara saya ngeblog hingga traffic harian lumayan banyak, bagaimana dan bagaimana yang lainnya.

Sebenarnya sudah banyak yang saya bagikan. Sebagai contoh,

Read More

Bagaimana Mindset Mempengaruhi Kesuksesan Kita

Oleh : Arief Maulana

mindset sukses, cara sukses melalui mindset, rahasia mindset suksesHati-hati dengan apa pola pikir Anda !

Menjadi orang sukses tentu menjadi idaman setiap manusia. Siapapun kita, apapun latar belakangnya tidak akan mengatakan TIDAK jika sukses tersebut datang dan menghampiri. Sayangnya sukses hanya bisa diraih bila kita memiliki beberapa komponen pendukung yang tepat, diantaranya adalah MIND SET / POLA PIKIR.

Mindset ini merupakan suatu hal yang amat penting dan sangat mempengaruhi kesuksesan kita ke depannya. Mindset juga memiliki cara kerja yang unik untuk membantu kita sukses, sebagaimana keyakinan dapat membawa kesuksesan (pernah saya bahas di artikel terdahulu). Namun sebelum saya menceritakan cara kerjanya, saya punya sebuah ilustrasi yang saya dapatkan dari sebuah audio motivasi.

Anda tahu gajah sirkus? Gajah sirkus ketika masih kecil oleh pawangnya selalu diikat dengan rantai yang dihubungkan dengan pasak dan ditancapkan ketanah.

Yang namanya gajah kecil, tentu kekuatannya tidak sehebat gajah dewasa. Sehingga setiap kali dia mencoba untuk lari, maka rantai tersebut akan menahannya dan hanya akan membuat gajah kecil tersebut merasa sakit. Setiap mencoba kabur maka yang dirasakan adalah sakit. Kabur… sakit… kabur… sakit. Lama-lama yang ada di pikiran si gajah… kalau saya kabur… sudah pasti sakit. 

Read More