Show At MBI Amanatul Ummah Pacet

Oleh : Arief Maulana

Kegiatan ini sebenarnya berlangsung minggu yang lalu, tepatnya hari Jum’at tanggal 22 Januari 2010. Hanya saja saya baru sempat menuliskannya disini.

Pun beberapa garis besar kegiatannya bisa Anda baca di blog saya satunya, http://ariefmaulana.net dalam artikel “Menebar Motivasi di Bumi MBI”.

Seperti cerita saya, membawakan materi motivasi untuk murid-murid Madrasah Bertaraf Internasional (MBI) Amanatul Ummah adalah permintaan yang kedua dari pihak sana. Pada undangan sebelumnya saya diminta mengisi dalam kegiatan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen), yang notabene ngga jauh berbeda dengan event LKMM (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa) yang selama ini sering saya bawakan di kampus.

Dulu alasan saya menolaknya adalah karena berbenturan dengan kegiatan di kampus. Kebetulan waktu itu saya sedang UAS dan tidak mungkin meninggalkannya. Apalagi dosen yang bersangkutan terkenal killer dan tidak suka memberikan toleransi ujian susulan kepada mahasiswa.

Nah, syukur Alhamdulillah untuk undangan kedua saya bisa memenuhinya. Kali ini kegiatan tersebut dikemas dalam rangkaian kegiatan MBI Book Fair 2k10 yang didukung oleh beberapa penerbit buku terkenal dan berlangsung selama beberapa hari.

Jika dalam undangan terdahulu titik berat materi ditekankan pada manajemen dan leadershipnya, maka di MBF 2k10 kemarin pihak panitia (OSIS MBI) meminta materi difokuskan pada motivasi agar bisa berprestasi kapanpun dan dimanapun anak MBI berada. Entah itu masih sekolah ataupun nanti ketika kuliah bahkan kalau bisa ketika sudah di dunia kerja.

Berhubung terkait masalah motivasi, jelasnya materi yang saya susun ngga akan jauh-jauh dari mimpi dan bagaimana menggapai mimpi tersebut. Bahkan sebagai pembuka saya sajikan video penuh inspirasi yang dibuat oleh Sang Penjejak, Danang Ambar Prabowo. Pernah saya ulas sedikit tentang beliau di artikel “Jangan Menertawakan Mimpi Anda”.

Berangkat dari video itu, kemudian saya mengupas 3 komponen penunjang kesuksesan yang saling berkaitan satu sama lain. Semua dikupas satu-persatu. Dan kali ini saya bermaksud mensharingkan kepada Anda materi yang disampaikan waktu itu. Silahkan download materinya di bawah

DOWNLOAD DISINI

Untuk pemaparan lebih detail tentang isi materi saya berikan di postingan berikutnya yang berjudul “Mewujudkan Mimpi Dengan Tindakan”. Yang akan memberikan gambaran kepada Anda bagaimana selangkah lebih dekat bahkan mencapai impian tersebut.

Oke, enjoy my sharing.

Salam Sukses,
arief maulana
space

96 Responses to Show At MBI Amanatul Ummah Pacet

  • ALHIJRS says:

    :hihi::hihi::hihi:He..He…Alhamdulillah Save Our First,,,cihat,,,:sip::sip:

    bundapreneur Reply:

    @ALHIJRS, alias pertamax

    mashengky.com Reply:

    @bundapreneur, gagal perdomax neh

    ALHIJRS Reply:

    @ALHIJRS, Wah Jadi Rindu mentrainnning Adik Adik Tingkat Sekolahku dulu….

    online-business-story.com Reply:

    @ALHIJRS, ga salah deh kalo blog mas Arief bergenre Motivasi.. :sip:

    arief maulana Reply:

    @online-business-story.com, makanya saya enjoy nulisnya. Materi disini ga jauh-jauh dari dunia saya. :hihi:

    Triagung.com Reply:

    @arief maulana, bener mas, kalau ilmu dah dikuasai, pasti ngalir nulisnya..memilki ruh :sip:

    Agus Siswoyo Reply:

    @ALHIJRS, rajin banget mas…
    subuh-subuh dah blogwalking.
    :nangis:

    Sarimin Reply:

    nempel… :sip:

  • bundapreneur says:

    thanks ya

  • hohoho kelimax… saya sedot ahh motivasinya :sip:

    arief maulana Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, gede yah filenya. Hahaha… :ngakak::ngakak::ngakak:

    pasutrisatu Reply:

    @arief maulana, gede tenan rek filenya ampe empot2an neeh:puyeng:

    arief maulana Reply:

    @pasutrisatu, aku jg ga tau tuh apa yg bikin gede. Tau2 wkt diconvert 9.5mb :ngakak: :ngakak: :ngakak:

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @arief maulana, :ngakak: pake speedy downloadnya 18 menit boo’ :ngakak:

    pasutrisatu Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, punyaku gak ampe segitu tuh:ngakak::melet::melet:

    Arief Rizky Ramadhan Reply:

    @pasutrisatu, :hihi: saya sambil internetan mas apalagi di share koneksinya… :ngakak:

    arief maulana Reply:

    @Arief Rizky Ramadhan, wah parah speedy brarti. IM2 ga sampe 10 menit :ngakak:

    bundapreneur Reply:

    @arief maulana, upss :ngakak::ngakak:

  • Ardiawan.com says:

    wah, selamat ya mas, sukses selalu.. :hore:

    arief maulana Reply:

    @Ardiawan.com, thanx :sip:

  • Ardy Pratama says:

    sip deh, download dulu kalo gitu… :sip:
    btw trnyata takut juga ya ma dosen killer?! :ngakak:

    arief maulana Reply:

    @Ardy Pratama, bukan takut sama orangnya mas. Tapi dosen kan ngancemnya pake nilai.

    Itu yang bikin males… :hihi::hihi::hihi:

    bundapreneur Reply:

    @arief maulana, :melet::melet::melet:

    T. Wahyudi Reply:

    @bundapreneur, bunda… dosen killer gak neh? wkwkwkwkwkw….:ngakak::ngakak::ngakak:

    Agus Siswoyo Reply:

    @T. Wahyudi, kalau mas Tri?
    :hihi:

    arief maulana Reply:

    @Agus Siswoyo, Mas Tri dosen jg yah? :ngakak:

    arief maulana Reply:

    @T. Wahyudi, awas mas. Bunda klo dah jd dosen bs galak bgt. :ngakak:

    T. Wahyudi Reply:

    @arief maulana, untung dulu saya kuliahnya tidak di universitasnya bunda… slamet… salamet…. wkwkwkwkwkw…. :ngakak:

    arief maulana Reply:

    @bundapreneur, ups ada bu dosen :ngakak: :ngakak: :ngakak:

    Ardy Pratama Reply:

    @arief maulana, bilang dong,”beraninya ngancam ah!” :ngakak:

    arief maulana Reply:

    @Ardy Pratama, tambah ngga lulus2 aku. :puyeng:

  • mazton says:

    OK juga neh…
    coba kutelan ah…boleh kan mas arief…:hihi:

    arief maulana Reply:

    @mazton, silahkan mas. Hati2 keselek :puyeng:

  • fadly muin says:

    langsung di serap dulu deh materinya mas:sip:

    arief maulana Reply:

    @fadly muin, silahkan dinikmati :bakme:

  • omjun says:

    mantap…. lanjutkan… :sip::sip::sip::sip:

    arief maulana Reply:

    @omjun, pasti om… :hihi:

  • sumartono says:

    Satu lagi nih yang saya kagumi dari Mas Arief…aura religiusnya itu. Semoga jadi cendekiawan muslim yang berkarakter Mas:sip:

    arief maulana Reply:

    @sumartono, amin… :sip:

  • sumartono says:

    Sangat inspiratif kawan:hihi:

    arief maulana Reply:

    @sumartono, thanx mas :sip:

  • arkum says:

    Tulisan dg sisi yang berbeda dari blog satunya ya ms.It’s very good.
    Langsung tak sedot ms:sip::mimisan:

    arief maulana Reply:

    @arkum, kan memang mau saya buat beda sensenya mas. Antara yg .com dgn .net :hihi:

    arkum Reply:

    @arief maulana, Bisa aja ms:sip:

  • arkum says:

    Mas Arief, downloadnya beneran lama ya…..weleh..weleh…weleh:puyeng::kringetan::phew:

    arief maulana Reply:

    @arkum, sambil menguji kesungguhan. Yg bener2 mau pasti mbelani download. Hahaha…

    arkum Reply:

    @arief maulana, Sudah kedownload ms…lumayan mmaterinya…kayak,..:ngelamun:…seminar ikutan seminar nasional HRD in online.:sip: :rate

    arief maulana Reply:

    @arkum, masa sih mas. Perasaan saya biasa aja deh… :ngelamun:

  • IwanKus says:

    saya mau pakai jurus blogger sedot materi gratisan hehehe…
    trims mas…
    :hihi::hihi:

    arief maulana Reply:

    @IwanKus, awas di :sikut: mas agus siswoyo, :ngakak:

  • mas is says:

    kunjungan pagi dari Algeria..salam kenal..mampir balik yaa:hihi::hihi:

    arief maulana Reply:

    Salam kenal juga :cendol

  • Agus Siswoyo says:

    Sedot dulu gan…
    :hihi::hihi::hihi:

  • Ajang says:

    Mimpi! hampir semua orang punya mimpi. mimpi seperti apa yg bisa menjadi kenyataan”

    arief maulana Reply:

    @Ajang, semua mimpi bisa jadi kenyataan. Tunggu postingan saya berikutnya.

  • A9YnD1LV3R says:

    Bagus mas Arief isinya .. Komponen yang sederhana. Tapi memang seperti itu yang seharusnya dilakukan dulu. :sip:

    arief maulana Reply:

    @A9YnD1LV3R, penjelasannya ga sesederhana slidenya Pak. Tunggu saja posting berikutnnya. Saya beber disana.
    :uhuk:

  • dafiDRiau says:

    Wah 6 menit untuk 21kb/s

    arief maulana Reply:

    @dafiDRiau, waduh… Kok jadi ajang saling show off waktu download neeh. Hahaha… :ngakak:

  • Mas Noer says:

    wah bagi-bagi ilmu mimpi mas… semoga menjadi kenyataan…:hore:

    arief maulana Reply:

    @Mas Noer, alhamdulillah banyak mimpi saya sudah jadi kenyataan mas. Dan materi ini saya susun atas pengalaman.

    Dan ke depan Insya Allah akan banyak lagi yang terwujud.

    Pertanyaannya giliran mas mewujudkan mimpi mas kapan? Let’s move. Don’t let anybody steal your dream.

  • sari says:

    lagi…lagi hadiah…
    lagi lagi hadiah…
    serbuuuuu…. :genit:
    hehe….thanks.

    arief maulana Reply:

    @sari, makin banyak sy bagi hadiah, makin banyak hadiah dr Allah mbak.

    Life is so beautiful with Allah in our side.

  • Andrik Sugianto says:

    aq barusan mampir ke blog mas arief yg satunya. ya wis skrg mau nyedot dulu

    arief maulana Reply:

    @Andrik Sugianto, silahkan. :nyembah;

  • Suarakelana says:

    saya baru baca donlotannya, simpel dan aplikatif. bagus sekali..:sip:

    arief maulana Reply:

    @Suarakelana, trims. Nanti penjabarannya di artikel berikutnya. :guayarek:

  • Zaiful Anwar says:

    Download dulu ya mas.. :rate

  • SaipulHamdi(dot)com says:

    Baru mampir ke blog hebat ini udah dapet oleh-oleh. Ok mas, langsung didownload ya……… terimakasi, salam kenal. Sukses buat Anda

    arief maulana Reply:

    @SaipulHamdi(dot)com, salam kenal juga. :nyembah:

  • sumartono says:

    Assalamu’alaikum, semoga kabar baik Mas Arief. Suguhannya sangat mencerahkan hati :sip:

    arief maulana Reply:

    @sumartono, ‘alaikumussalam. Alhamdulillah baik Mas. Terima kasih.

  • Vidzas Erdien says:

    :hiks: Duh ketinggalan nih. Baru mampir, kemarin liburan dulu ma istri dan anak.
    Baru sempet blogwalking pagi ini. Makasih Mas, sharenya keren! Salam Sukses!!!

    arief maulana Reply:

    @Vidzas Erdien, salam sukses

  • Sugiana Hadisuwarto says:

    Mas Arief….action bukan hanya di dunia maya juga ya…di dunia nyata juga sudah action…Hebat Mas.
    Salam sukses.:hore::hore::hore:

    arief maulana Reply:

    @Sugiana Hadisuwarto, sebelum di dunia maya, sebenarnya udah lebih dulu di dunia nyata mas.

    Makanya materi disini adalah refleksi dari materi-materi yang saya bawakan. :hihi:

  • arkum says:

    Nanya nih ms, kok top comentatornya berubah smua ya?? :ngelamun:

    arief maulana Reply:

    @arkum, algoritmanya dong mas… wkwkwkw… tiap bulan pasti berubah! :ngakak:

    arkum Reply:

    @arief maulana, :hihi::hihi:gitu toh

  • kalau saya lihat, mas Arief ini seperti teman saya Paulus Winarto. Kuliah di Fakultas Teknik, tapi kerjanya nyasar ke enterpreneur, penulis (wartawan), dan jadi motivator. Inilah manusia multi dimensional.:sip:

    arief maulana Reply:

    @UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana, hehehe… masa depan ngga ada yang tau mas Budhi.

    Kadang-kadang malah jalur suksesnya berbeda dengan proses pendidikan yg diterima.

    :hihi:

  • Triagung.com says:

    Sebuah langkah nyata dari seorang arief maulana, mantaf mas, saya suka cara anda memaparkan ide dalam sebuah tulisan…:sip:

    arief maulana Reply:

    @Triagung.com, ini intinya cuma share kok mas. Di artikel yg bari dipaparkan lebih detil lagi! :hihi:

  • aas elhasanah says:

    gimana dengan manajemen mimpi man arief???

    arief maulana Reply:

    @aas elhasanah, mimpi ngga perlu menajemen aneh-ane. Cuma mimpi kok.

    Yg perlu manajemen adalah tindakan kita untuk merealisasikan mimpi.

    Silahkan baca artikel terbaru saya!

  • Semoga kaya’super mario teguh
    Makasih.
    :sip: :sip: :sip:

    arief maulana Reply:

    Amin…

  • denurs says:

    belajar jadi motivator kayak mas arief ah…dengan memotivasi diri sendiri he..he.. :Peace:

    arief maulana Reply:

    @denurs, bagus itu. Karena memang untuk sukses jauh lebih penting bisa memotivasi diri daripada dimotivasi oleh orang lain.

  • Blog yang penuh dengan motivasi dan makna dalam menjalankan kehidupan. Artikelnya bagus, jadi ngiler pengen seperti mas Arief.:sip:

    arief maulana Reply:

    @Bisnis di Internet, tinggal jadi toh. Belajar apa yang berkaitan ataupun skill yang dibutuhkan kemudian praktek. :sip:

  • Ricky says:

    Mas, filenya besar..Btw, buatnya berapa lama niy. 2 minggu ?,..ckck..sip :)

  • Pingback: Blog, Sarana Melejitkan Karir Anda | ARIEF MAULANA.com

  • bisnis internet says:

    wah hebat nih mas arif salam kenal yah.

    arief maulana Reply:

    salam kenal juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge
Please leave these two fields as-is:

Protected by Invisible Defender. Showed 403 to 400,968 bad guys.

Advertisement

Daftarkan diri Anda di newsletter saya secaca GRATIS & saya akan berikan informasi yang akan membantu bisnis pertama Anda, mulai dari sekarang.

First name

E-mail address

Privasi Anda sangat penting buat saya & Anda boleh mengundurkan diri setiap saa.t

Kategori Tulisan
Arsip