Oleh : Arief Maulana

Ippho Right Santosa
Ippho Right Santosa

Semuanya berawal dari sebuah diskusi ringan dan kecil-kecilan dengan kawan saya tentang rezeki dan jodoh. Akhirnya teman saya ini merekomendasikan sebuah buku yang setelah saya baca memang sangat istimewa. 7 Keajaiban Rezeki, karangan Ippho ‘right’ Santosa. Jujur saja ini bukan buku Ippho Right pertama yang saya miliki. Dulu saya pernah membeli salah satu buku karangannya beliau, Marketing Is Bullshit.

Ngga perlu menunggu lebih lama, sejak diskusi kami itu saya langsung meluncur ke toko buku terdekat di Cilegon untuk mencari buku 7 Keajaiban Rezeki. Sayang sungguh sayang, di Cilegon ngga selengkap di Jakarta ataupun Surabaya. Buku 7 Keajaiban Rezeki yang saya cari ngga ada. Akhirnya terpaksa saya beli di book online store Gramedia dan dikirimkan ke Cilegon.  

  • Sidik Jari Kemenangan
  • Sepasang Bidadari
  • Golongan Kanan
  • Simpul Perdagangan
  • Perisai Langit
  • Pembeda Abadi
  • Pelangi Ikhtiar

Itulah tujuh point yang akan membawa keajaiban rezeki ke dalam kehidupan kita, KALAU DIPRAKTEKKAN. Masih dengan gaya yang khas ala ‘kanan’ –nya Ippho Right, saya sempat heran apa maksud dari 7 frase aneh yang ada di list tersebut. Tapi begitu membaca semua di buku 7 Keajaiban Rezeki, beeeuh… dahsyat.

Doa Shalat Dhuha
Doa Shalat Dhuha

Bicara soal rezeki, di buku  7 Keajaiban rezeki pada dasarnya membagi 3 wilayah yang mesti dioptimalkan bila ingin mempercepat maupun memperbesar kran rezeki. Ippho menyebutnya : Lingkar Diri, Lingkar Keluarga, dan Lingkar Sesama. 7 point dalam list di atas akan terbagi ke dalam 3 lingkaran ini. Tentu saja semuanya dimulai dari lingkar diri, lingkar keluarga, baru kemudian lingkar sesama.

Oh ya, jangan heran kalau ketika nanti Anda membaca 7 Keajaiban Rezeki kesannya seperti ditulis tidak berurutan. Yah, maklum lah. Itu cara kerja Golongan Kanan yang lebih mendominasi otak kanannya. Bertentangan banget dengan orang-orang yang lebih suka memakai otak kirinya dan menganalisis segala sesuatunya (termasuk saya). Meski begitu, tidak mengurangi keasyikan kita dalam membacanya. Ippho Right mampu menyajikan 7 Keajaiban Rezeki dengan enak dan mudah dipahami. Baca saja, ikuti alurnya dan maksimalkan materi-materi tambahan yang ada di dalam CD Bonus.

Ada beberapa point yang sudah saya praktekkan di buku 7 Keajaiban Rezeki, antara lain :

  • Sidik Jari Kemenangan
  • Sepasang Bidadari (meski belum komplit sepasang, baru satu doang)
  • Golongan Kanan (belum semuanya)
  • Perisai Langit (masih kurang beberapa hal)
  • Pelangi Ikhtiar (sama, masih belum maksimal)

Yap, saya baru mempraktekkan 5 saja dari 7 point dan itu pun belum maksimal. Tapi… Bener-bener ngga masuk akal (golongan kanan mana ada yang masuk akal), tambahan rezeki (di luar gaji tetap sebagai karyawan) ada saja yang datang dan itu tidak lama setelah saya berinisiatif untuk serius mempraktekkan apa yang ada di buku 7 Keajaiban Rezeki ini. Beruntun pula, kurang apa coba. Ngga kebayang nantinya kalo semua yang ada di buku 7 Keajaiban Rezeki bisa saya praktekkan dengan maksimal.

Take Action Now
Take Action Now

Ngga perlu binggung prakteknya. Di akhir setiap bab 7 Keajaiban Rezeki, ada hal-hal yang sudah bisa langsung Anda kerjakan. Seperti pesan Ippho Right, jangan terlalu banyak menganalisa ala ‘kiri’. Tapi lakukan berorientasi action seperti golongan kanan.

Kesimpulannya, buku ini very recommended. Mungkin begitu juga dengan buku-buku Ippho Right yang lain. Sepertinya saya harus mengkoleksi lengkap biar benar-benar bisa nyemplung di dunia kanan dan menikmati semua dari 7 Keajaiban Rezeki. Selamat mencoba!

Ps : Sssst… denger-denger kawan saya, Mas Agus Siswoyo udah lengkap sepasang bidadarinya. Kita tunggu undangan dari dia, eaaa

Review Buku : 7 Keajaiban rezeki
Share This!
Tagged on:                 

121 thoughts on “Review Buku : 7 Keajaiban rezeki

  • Bisa nggak ya paragraf terakhir dihapus saja. Serius. That words kills my market. Hahaha…

    Fenny Ferawati Reply:

    @Agus Siswoyo, :hihi:

    Congrat y mas … siap2 nunggu postingan liputan resepsina, hohohoo…

    arief maulana Reply:

    @Fenny, kamu kapan resepsinya? eaaaa

    Fenny Ferawati Reply:

    @arief maulana, nunggu mas arief az :melet:

    arief maulana Reply:

    @Fenny, oh aku ditungguin toh. hahahaha

    Fenny Ferawati Reply:

    @arief maulana, ru nyadar t’nyta:puyeng:

    arief maulana Reply:

    @Fenny, #deg *speechless*

    arief maulana Reply:

    @Agus Siswoyo, ga perlu lha. Kan udah ada calon nyonya. Mau membidik market manalagi coba? hhaha

    tomi Reply:

    @Agus Siswoyo, hihi… wahh selamat ya mas agus…
    kok kill the market? emang mas agus diperjual belikan :hihi:

    arief maulana Reply:

    @tomi, hahaha… padahal udah ada calonnya dia. Masa masih buka market juga :))

    mashengky | kaya dari bisnis vcc Reply:

    @arief maulana, maklum deh, playboy cap tikus hehehe

  • Terlalu banyak keajaiban yang saya dapatkan setelah mengamalkan isi buku ini. Yang pasti, ujung-ujungnya kita semakin sadar, kita ini nggak ada apa-apanya dibanding kekuasaan Allah.

    arief maulana Reply:

    @Agus SIswoyo, sama mas. Bener-bener luar biasa kuasa Allah…

    Ono musfilar Reply:

    @Agus Siswoyo, memang sungguh keajaiban

  • Memang buku Ipoh sangat mengispirasi saya… yang paling hebat itu adalah ilmu Sedekah yg banyak dipaparkannya, serta kaitannya dengan hukum tarik menarik alam semesta… “jika kita memberi kita akan menerima” begitu sebaliknya… dan hebatnya lagi dengan sedekah “minimal yg kita terima adalah 10x dari nilai yg kita beri” Sukses!

    arief maulana Reply:

    @Almugni, yap. Ilmu sedekah yang ga realistis di pemikiran golongan kiri. Tapi luar biasa di golongan kanan. Janji Allah selalu benar…

  • Sudah lama tak bersua, eh tak berkunjung, eh ketemu di mulxim pada testimoni…

    Sy jg sdg baca nich buku tersebut, pjm dulu, blm beli. Jd ingin cepat2 tamatin nich…

    Hehe…

    arief maulana Reply:

    @Mbah Kuncen, lha iya mbah aku kan Mulxim User… *salim*

  • oia, gimana nich kabar semuanya…

    Mas Agus, ditunggu kabarnya nich, hehe…

    Saya alhmd, Jumat, 20 Mei 2011 kemarin, diberi amanah baru, Seorang Putri kami telah lahir… Mohon doanya… Semoga jadi anak sholehah…

    arief maulana Reply:

    @Mbah Kuncen, wah congratulations ya mbah… semoga putrinya sehat selalu dan menjadi anak yang sholehah dan bisa membanggakan ortunya… amin…

  • Saya baru denger judl buku ini. Segera aku cari dah entar.. pengen buktiin isinya.,:hihi:

    arief maulana Reply:

    @Ismail, lhoooo… buku luar biasa ini…

    Ono musfilar Reply:

    @ismail, saya sarankan segera dibaca bukunya….. isinya tidak berat, mudah dipahami….. saya sendiri sudah baca berkali-kali

    arief maulana Reply:

    @ono, udah dipraktekkan belum pak?

  • Kalo Fenny baru kOnsen praktekin “The Secret” … hasilnya EXCITED abis … especially bagian “Rahasia Uang”.

    Bagian “Rahasia Relasi” juga On progress ***kyky hampir sama dengan Sepasang Bidadari-nya IPPHO y mas? …
    :angel

    arief maulana Reply:

    @Fenny, The Secret cuma bermain di area LOA. Klo di buku ini diajarin LOA + DOA. Semuanya ada di rahasia “Perisai Langit”

    arief maulana Reply:

    @Fenny, oh ya… konsep LOA-nya lain banget sama sepasang bidadarinya Ippho

    Fenny Ferawati Reply:

    @arief maulana, LOA ?:puyeng:

    arief maulana Reply:

    @Fenny, Law of Attraction. Ini beneran baca the secret apa ga sih -___-“

    Fenny Ferawati Reply:

    @arief maulana, beneran y mas,,, tp g b’fikir da akroNim kyk gt, konsen ke prakteknya c, bukan ke teoriny,, :hihi: ***ngeLes ..

    arief maulana Reply:

    @Fenny, iya sih fokus ke actionnya. Tapi klo ada yang nanya kan lebih baek bisa nyebutinnya gitu

  • wah, emang mantab itu buku mas, benar2 mengetuk hati banget… very, very, and very recommended… Di tambah lagi ada terbitan setelahnya yang Percepatan Rezeki itu… Bagi rekan2 yang belum baca, monggo disempatkan…:sip:

    arief maulana Reply:

    @Agustantyono, iya aku juga mau beli buku lanjutannya yang percepatan rezeki itu.

  • jadi pengen baca mas.. harganya berapaan sih mas arief?

    Fenny Ferawati Reply:

    @tomi, Kemarin Fenny main ke Gunung Agung harganya 84rb mas,, sekitar harga itulah …

    arief maulana Reply:

    @Fenny, aku beli di gramedia online kayanya pas diskon. Ga sampe segitu hahaha

    arief maulana Reply:

    @Tomi, kayanya 80ribuan. Lupa aku.

    Fenny Ferawati Reply:

    @arief maulana, hmmm … beneran beLi g tUch? :melet:

  • Apakah golongan kanan yang dimaksud dalam buku ini adalah golongan yang akan menerima laporan nanti dari sebelah kanan seperti yang tercantum pada Surat Alwaqi’ah? Untuk menambah pengetahuan tentang nikmatnya Sedekah ikutilah Acara ustad Yusuf Mansur di SCTV tiap Selasa dan Rabu jam 5.00 pagi

    Ono musfilar Reply:

    @Rustama Efendi, sekedar memperbaiki….. yusuf mansur di MNCTV bukan SCTV……..
    .
    silahkan ikuti acaranya setiap minggu,,,, insyaallah rezeki bertambah

    arief maulana Reply:

    @Ono musfilar, wah jarang liat TV mas. Tapi bukunya beliau yang miracle of giving aku udah baca.

    arief maulana Reply:

    @Rustama Efendi, golongan kanan disini adalah golongan yang lebih banyak pake otak kanan dalam mengeksekusi ide. sementara pendidikan selama ini lebih menekankan kita untuk lebih banyak di otak kiri. Mudah-mudahan sih kita semua masuk golongan kanan yang menerima kitab dari tangan kanan. Amin….

  • kemarin2 ngeliat bukunya di rumah adik saya…..baru liat cover depan belakangnya…blm sempet ke isi nya…! besok2 pinjam ach….heheh…

    aqu kahn oomee Reply:

    @ade, beli dunk’z…..seru lo…

    arief maulana Reply:

    @Ade, wah sayang banget mas. Buruan dibaca dan dipraktekkan.

  • wah. .
    jadi pengen baca ne bro . ..
    Pointnya dasyat….
    Di awal pagi diawali dengan syukur selanjutnya shalat dhuha dan berdoa seperti diatas. .InsyaAllah lancar abieesss ..

    Jadi pengen punya ne

    arief maulana Reply:

    @Ada akbar, ya tinggal dibeli dan dibaca sob…

  • pengen juga baca dan beli bukunya…
    penasaran bgt gmn y cara mendapatkan bukunya…

    arief maulana Reply:

    @may, tinggal meluncur ke gramedia terdekat. Klo ga ada juga, itu aku udah kasih link ke situs gramedia online. Pesen online, buku dikirim. Di cilegon jg ga ada gramedia, makanya aku belinya online.

  • Saya dengar otak kanan lebh responsif dengan ide cemerlang. api saya masih belum faham lho dengan Sepasang Bidadari. Istri dua atau sepasang anak wanita? :lol:

    arief maulana Reply:

    @Kaget, daripada penasaran & ga paham, baca langsung aja di bukunya :p

  • salam kenal Mas, dari saya baca di atas saya lihat setelah memahami 5 Point dari buku ini dan menpraktekan nya akan berubah draktis terhadap rezeki yang di dapat..

    arief maulana Reply:

    @bunga, yap. Saya baru praktekin 5 dari 7 point. Drastis banget sih enggak, tapi lumayan lah pertambahannya :)

  • udah sering liat bukunya, tapi belom beli…
    saya masih menyelesaikan buku Adam Khoo (trilogy millionaires)

  • Satu hal yang harus kita sadari bahwa kalau kita masih ada sampai saat ini dan masih menghirup nafas hidup, itu karena keajaiban yang dinyatakan Tuhan. Artinya kalau Tuhan tetap menyatakan kasih setiaNya, kita harus terus hidup takut akan DIA, dan orang yang hidup takut akan Tuhan pasti keajaiban “mujizat” kesuksesan akan selalu kita dapatkan karena kemurahanNYA. Sukses selalu ya Mas Arief. GBU

    arief maulana Reply:

    @Franky T, mukjizat hanya datang pada mereka yang percaya. Percaya bahwa Tuhannya selalu dekat dengannya dan mampu menjadi sebaik-baiknya penolong kehidupan.

  • Waaah, sepertinya dahsyat bgt isinya . . .
    Kemarin kakak saya pengen banget buku ini, semoga sekarang sudah dapat, biar aku juga bisa pinjem :D Hehe . . .

    Miftahur Reply:

    Pinjem dan Praktek tentunya :sip:

    arief maulana Reply:

    @Miftahur, dahsyat bro. Kalau ga dapat ya beli via gramedia online. Ga rugi sob.

  • Hebat, satu kata untuk mas IPho, sedikit berbagi saya sebelumnya malah dapat buku yang “percepatan Rezeki” karya beliau juga. saya praktekan yg perisai langit. dan ajaibnya teman sekantor saya meminjami buku “7 keajaiban Rezeki”padahal hari sebelumnya saya sudah pingin beli tp gak jadi

  • Saya baca buku 7 Keajaiban Rezeki bulan April dan lansung saya praktikkan… saya minta maaf ke orang tua karena blm bisa banyak membantu, lalu saya transfer sejumlah uang untuk beliau dan minta merubah doa yang beliau doakan untuk saya. yang biasanya beliau berdoa “Ya Allah Cukupkan anak2ku….” aku minta di ubah menjadi..”Ya Allah Mampukan anakku untuk segera menaikan Haji…”. Rezeki ku tambah lancar…Insya Allah bener2 bisa segera Memberangkatkan haji beliau…amiin

  • Saya baru baca bukunya nih, tapi saya masih bingung sama Sidik Jari Kemenangan.
    maksudnya apa sih?
    yang ditulis itu apa aja??

    makasih

  • wow.. kayaknya buku seperti ini perlu ku miliki dan baca & praktekin yaah..thanks mas Arief sharingnya….lam knal dari Komang di Bali

    arief maulana Reply:

    @Komang, emang wajib dibaca Gan. Jangan lupa kelanjutannya, percepatan rezeki dalam 40 hari.

  • Pas aku dapat di meja kerjanya Omku trus aku baca-baca dikit! Saya langsung tertarik gitu dan langsung aku ambil dulu bawa pulang k kostku…

    arief maulana Reply:

    @Fakhrur Rizal, coba baca juga percepatan rezeki dalam 40 hari. Bagus juga itu.

  • Seminar 7 Keajaiban Rezeki merupakan seminar paling dahsyat untuk merubah nasib. Hadiri seminar ini, jangan sampai Anda lewatkan. Sangat recomended.

    arief maulana Reply:

    @rifai, iya. Saya sudah menghadiri ini kok. Terima kasih

  • kalau melakukan susuatu lakukan saja apa yang tersirat di hatimu dengan dasar ilmu pengenalan dirimu tanpa harus menduplikat motifasi dari karya orang karna apapun hasilnya itu adalah yang terbaik dari yang lebih tahu tentang dirimu yang ada di dirimu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
Please leave these two fields as-is:

Protected by Invisible Defender. Showed 403 to 469,389 bad guys.