Jual Beli Nyaman dan Aman dengan Berniaga.com

Oleh : Arief Maulana

Saya pertama kali mengenal situs Berniaga.com adalah ketika ikut dalam event Blogilicious De Surabaya bulan lalu, ketika pulang ke Sidoarjo untuk cuti. Kebetulan pada saat itu Pak Steven, foundernya ikut dalam rombongan tim ID Blog Network untuk roadshow blogilicious.

Berawal dari sebuah konsep sederhana, mengubah barang bekas menjadi uang alias menjualnya. Barangkali Anda, atau siapapun punya barang yang tidak dipakai dan kebetulan ingin dijual, coba saja di Berniaga.com. Meski demikian tidak terbatas barang-barang bekas saja. Barang baru pun tidak masalah.

Intinya, siapapun bisa menggunakan situs ini untuk melaksanakan jual beli. Tidak perlu khawatir soal biaya. Sampai saat ini, Berniaga.com sifatnya gratis alias tidak memungut biaya apapun. Walaupun tidak semua penjual akan diappove oleh tim peninjaunya. Ini demi kenyamanan pengguna layanan jual beli di situs ini. Iklan yang sekiranya tidak masuk akal dan mencurigakan kemungkinan tidak akan diapprove.

Berniaga

Berniaga.com merupakan produk PT. 701 Search, dimana perusahaan yang didirikan atas kerjasama Singapore Press Holdings Limited dan Schibsted ASA. Company profile masing-masing perusahaan bisa Anda cek sendiri. Saya sudah mengunjungi dan melihat company profilenya. Ngga heran rasanya Berniaga.com bisa dikelola dengan profesional.

Dukungan Social Networking Site Facebook

Untuk memaksimalkan volume dan peluang transaksi, Berniaga.com melakukan integrasi sistem dengan salah satu social networking site yang memiliki user terbesar di dunia, yaitu facebook.

Melalui sistem berniaga facebook, aktivitas promosi via facebook pun jauh lebih mudah. Anda bisa mempromosikan kepada jaringan pertemanan yang Anda miliki via facebook. Ingat, word of mouth marketing masih sangat dahsyat saat ini. Orang lebih percaya apa kata teman daripada orang lain, right? Asal Anda punya akun facebook, kemudahan integrasi sistem Berniaga Facebook pun bisa Anda nikmati.

Berniaga 2

Tapi tentu saja ini bukan suatu keharusan. Tanpa akun facebook pun Anda tetap bisa menggunakan situs ini untuk melakukan transaksi jual beli.

Kenapa Harus Berniaga.com ?

Ada beberapa alasan menurut saya kenapa Berniaga.com bisa diandalkan, tidak hanya di level personal melainkan juga perusahaan :

1. GRATIS

Seperti yang sudah saya sebutkan di awal, Berniaga.com tidak memungut biaya apapun baik itu kepada penjual ataupun pembeli. Situs ini hanya memfasilitasi agar transaksi jadi lebih aman dan nyaman.

2. LOKASI TRANSAKSI JELAS

Di situs ini, penjual diharuskan mencantumkan lokasi dimana mereka berada. Tujuannya tentu memudahkan transaksi. Para calon pembeli pun tinggal mencari barang yang mereka butuhkan di lokasi terdekat. Ini tentu meminimalisir potensi terjadinya penipuan. Bukankah lebih enak kalau transaksi dilakukan setelah bertemu langsung. Pun penjual juga lebih aman dari pembeli-pembeli nakal yang bertujuan menipu.

3. NGGA PAKE RIBET

Tinggal registrasi di Berniaga.com, Anda sudah bisa langsung pasang iklan sekaligus memanfaatkan fitur Berniaga + Facebook untuk membantu beriklan dengan mudah.

What About Me?

Saya sendiri sudah join di Berniaga.com dan submit iklan disana. Kebetulan yang saya iklankan adalah Modem Sierra 881 U. Modem yang sudah setia menemani saya menjalankan bisnis internet marketing mulai awal dulu. Semacam modem keramat *halah*. Yang berminat bisa kontak saya. Ini screen shotnya :

Dijual Modem Sierra 881 U

Dijual Modem Sierra 881 U

Nah, tunggu apalagi. Cobain aja sendiri jual apa gitu di Berniaga.com. Pengalaman dari teman-teman yang saya kenal dan sudah lebih dulu pasang iklan di situs ini, ngga butuh waktu lama ada calon pembeli yang kontak. Makanya saya juga sekalian nyoba.

Special For ID Blog Network Member

Untuk teman-teman member IBN, silahkan cek info di forum IBN. Jangan lewatkan kesempatan hasil kerjasama antara IBN dan Berniaga.com. Terbatas sampai hari Senin, 27 Juni 2011. Termasuk juga ada tips melejitkan CPA dengan menyinergikan layanan Berniaga.com dengan toko lokal konvensional. Don’t miss it!

Semoga informasi ini bermanfaat.

33 Responses to Jual Beli Nyaman dan Aman dengan Berniaga.com

  • Asnawi ST says:

    Berniaga memang tempat yang terpercaya untuk promosi produk, terutama barang-barang bekas yang masih memiliki nilai jual. Mereka sangat selektif memilih iklan yang layak diapprove. Sy sdh pernah coba beriklan dan ternyata ada yg tidak diapprove karena mgkn dianggap penawaran saya tidak sesuai kriteria. Mas arief sendiri sudah diapprove iklan penawaran modemnya belum?

    arief maulana Reply:

    @Asnawi, baru submit tadi malem sih. Klo liat TOSnya diceknya di hari kerja berikutnya (hari ini). Tapi tadi pagi aku cek belum approve. Ntar siangan dikit atau sore hari aku cek.

    arief maulana Reply:

    @Asnawi ST, nah itu mas udah diupdate sama Berniaga dan iklan diapprove :D
    arief maulana recently posted..Jual Beli Nyaman dan Aman dengan Berniaga.comMy Profile

  • Siaapp pasang iklan di Berniaga.com ! :D
    ada-akbar.com recently posted..Mengais Emas di Jalanan New YorkMy Profile

    arief maulana Reply:

    @Ada-Akbar.com, semoga diapprove iklannya hahaha

  • sibair says:

    HIhihii betul mas.. ok nih.. nanti saya sebarin ke temen-temen saya biar ikutan berniaga lewat web saya aja tapi :melet:
    sibair recently posted..Blontea Atau Teh pokilMy Profile

  • giewahyudi says:

    Namanya kok terasa kurang catchy ya?

    arief maulana Reply:

    @giewahyudi, entahlah mas. Mungkin krn foundernya berdarah melayu hihihi…

  • Rohiman says:

    Info yang bagus nih. Saya biasanya titip lapak di toko bagus atau kaskus.
    Kapan2 nyoba di Berniaga.com.
    Makasih mas Arief atas infonya, semoga barangnya cepet laku ya. Amiin.
    Rohiman recently posted..Mindset Pelaku BisnisMy Profile

  • wawan Purnama says:

    Pingin bikin seperti Berniaga, cuma resource nya ga siap.. berprospek tuh web seperti itu

    arief maulana Reply:

    @wawan Purnama, prospek darimananya ya mas? Mengingat situs itu gratis & aku belum liat iklan di dalamnya.

  • Mz Ris says:

    hahha,,,modem keramat! bagus tuh mungkin ntar yang beli dan make bisa ketularan sukses seperti mas arief,.amien
    Mz Ris recently posted..Posting AutoBlog Dengan WpRobotMy Profile

    arief maulana Reply:

    @Mz Ris, bwahahah amien. Btw mau beli nggak?

  • Formula Bisnis Mlm says:

    Baru… benar-benar peluang tempat berjualan yang baru, meskipun barangnya bekas, pasar gembong / pasar loak online begitu… :hihi:

    arief maulana Reply:

    @Formula Bisnis Mlm, ga semua bekas mas. Beberapa pernah saya telusuri pasang barang baru.

  • Mas kholiq says:

    salam kenal….:lompat:
    Mas kholiq recently posted..Cara Claim Blog Di TechnoratiMy Profile

    arief maulana Reply:

    @Mas kholiq, salam kenal jg

  • riza says:

    … info yang bermanfaat… jalan jalan dong.. ke site ku…

  • Syaiful says:

    sudah laku belum modemnya mas? mau saya beli nih, kebetulan kan dekat rumahnya, saya di surabaya..

    arief maulana Reply:

    @Syaiful, belum. Kalau minat kontak-kontak aja ke HP saya : 08563456996 biar lebih mudah gimana-gimananya.

    Tentang internet Reply:

    @arief maulana, Mas arief, saya lagi butuh salah satu produk afiliasinya, bisa kotak nomer tersebut ngga?
    Tentang internet recently posted..Beberapa Tips Belajar SEO Dasar Untuk PemulaMy Profile

    arief maulana Reply:

    bisa dong.

  • Naughtyric says:

    informasi yang sangat bermanfaat sekali,
    makasih udah share gan, nanti kalo mo nyari brg ato jual bisa deh cek ke tkp

  • ardy says:

    setuju bgt bro, ane berhasil jual sepada n barbel ane di berniaga.com baru pasang iklan besoknya langsung laku :) :sip:
    ardy recently posted..Comment on Blogilicious Trah Yogyakarta Tetap Istimewa by Tablet AndroidMy Profile

    arief maulana Reply:

    @Ardy, weis… keren. Ane belum laku nih. Kayanya perlu nurunin harga modemnya :p

  • Joko Muryanto says:

    jadi tertarik untuk jualan di berniaga. kira2 klau jualan buku bekas boleh gak ya mas?

    arief maulana Reply:

    @Joko Muryanto, apapun bendanya… jual aja mas…

  • Franky T says:

    Wah info yang menarik untuk dicoba nih Mas. Selama ini sih sering lihat berniaga.com tapi belum pernah coba join. Kayaknya sekarang waktu yang tepat untuk mencoba, mumpung ada produk yang mau ditawarkan. Thx Mas Arief GBU.
    Franky T recently posted..Cara Mengganti Template BloggerMy Profile

  • arul says:

    mohon pencerahan..sy sedang kena musibah atas pencurian 2 unit kamera dslr nikon.saat ini dari hasil search mbah google salah salah 1 nomor HP dia beriklan kamera (bukan Kamera sy).point: gmn caranya sy bisa lihat emailnya dari ID berniaga.com..yg akan sy gunakan untuk opsi pencarian..terima kasih

    arief maulana Reply:

    @Arul, mohon maaf pak. Saya sudah lama tidak pernah menggunakan Berniaga.com lagi. Mungkin sudah banyak yang berubah sistemnya. Ada baiknya, bapak bisa langsung mengontak pihak pengelola situs berniaga.com ini. :)

  • omang says:

    permisi, boleh tau gak proses logistiknya Berniaga.com seperti apa, dan alurnya juga.. terimakasih

    arief maulana Reply:

    @Omang, wah sudah lama ga pake berniaga. Kurang tau sistemnya yg terbaru sekarang seperti apa.

  • hyden07 says:

    Kalo model yg gratis seoerti ini di tanggung pasti ramai deh para pengiklannya…apalagi connect ama FB peluang terjadi pembelian semakin besar…
    terima kasih
    hyden07 recently posted..5 hal Dalam Membangun BacklinkMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge
Please leave these two fields as-is:

Protected by Invisible Defender. Showed 403 to 400,609 bad guys.

Advertisement

Daftarkan diri Anda di newsletter saya secaca GRATIS & saya akan berikan informasi yang akan membantu bisnis pertama Anda, mulai dari sekarang.

First name

E-mail address

Privasi Anda sangat penting buat saya & Anda boleh mengundurkan diri setiap saa.t

Kategori Tulisan
Arsip