Hermes for Charity

Begitu file ebook dibuka dan music MP3 diputar, tak bisa berhenti rasanya mata ini untuk membaca dan menuntaskannya. Ya, Hermes for Charity sebuah kumpulan karya anak bangsa yang dibuat dengan ketulusan dan hati.

Mengusung nama Hermes, salah satu Dewa dalam mitos Yunani yang bertugas menyampaikan pesan, gank ini benar-benar mampu membawa pesan Tuhan kepada manusia lewat tulisannya. Sederhana, gurih dan enak dinikmati, namun begitu mendalam arti dan pesan moril yang ada di dalamnya.

Saya sendiri pertama kali mengenal mereka lewat sebuah account facebook salah satu anggota The Hermes. Yah, tulisannya enak dibaca sih. Mengingatkan masa-masa aktif di jurnalistik dulu ketika SMA. Sayang temen-temen jurnalistik pada entah kemana ngga ada kabarnya, hehehe…

Apalagi setelah mereka merilis sebuah produk dengan tujuan yang murni untuk membantu saudara-saudara kita yang saat ini sedang dilanda kesedihan atas bencana yang terjadi kepada mereka. Maka, kalau biasanya saya mereview produk yang bernilai jual dan mampu menghasilkan duit, biarlah kali ini review ini bersifat non profitable dan pure for humanity.

Buku setebal 130 halaman ini menyuguhkan rangkaian kisah penuh makna. Kisah yang mengajarkan dan menyampaikan sebuah pesan tersirat dari Sang Pencipta kepada hambanya. Apalagi di beberapa tulisan pertama, kita seakan digiring langsung untuk merasakan lebih dekat bagaimana derita dan kesedihan para korban bencana gempa di Padang (Sumbar) beberapa waktu yang lalu.

Tidak hanya buku, pun music yang diberikan sebagai original sountrack serasa ikut menenggelamkan diri dalam lautan imajenasi setiap kisah yang disajikan. Sebuah padanan produk yang menurut saya terlalu murah bila dibandingkan dengan harga minimal yang ditawarkan.

Rp.15.000,- Saya kira siapapun mampu membelinya. Bukan hanya untuk dinikmati sendiri, melainkan juga untuk dinikmati para saudara-saudara kita yang tengah dilanda duka di Padang sana. Karena 100% hasil penjualan ini akan disumbangkan kesana. Harga minimalnya sih segitu, tapi kalau rekan-rekan mau membayar lebih mahal ya gpp. Toh ujung-ujungnya untuk sumbangan kemanusiaan juga.

Mungkin, salah satu faktor yang membuat karya ini begitu enak untuk dinikmati karena para penulisnya membuat dengan sentuhan hati. Ya, sentuhan hati nurani yang kini rasanya makin lama makin memudar saja tergerus dalam keegoan masing-masing diri kita. Begitu Anda baca, saya yakin perasaan yang saya rasakan akan Anda rasakan juga. Jadi jangan tunggu waktu lagi, take action now.

HOW ?

1. Transfer Uang Anda

Silahkan transfer uang Anda ke BCA KCP Proklamasi Depok. No Rek : 6610409472 atas nama Alvin Agastia Zirtaf (salah satu gank Hermes). Nominalnya minimal Rp.15.000,- tapi bagi yang mo nyumbang sampai berjuta-juta juga tidak dilarang…

2. Konfirmasi

Jika sudah transfer… silahkan Anda konfirmasikan dengan cara email ke : hermesforcharity@gmail.com dengan format :

Subject : Konfirmasi H4C
Isi: Nama (spasi) Tanggal & Bulan Transfer (Spasi) Jumlah Transfer (Spasi) Nama Bank (Spasi) No. Rekening (Spasi) Nama Pemilik Rekening

Contoh : Abdul Malik 0910 15000 BCA 123456789 Abdul Malik

Pembelian anda segera diproses dalam waktu selambat-lambatnya 1×24 jam, setelah itu link untuk mendownload produk akan dikirimkan via email.

3. Nikmati Suguhan Kisah dan Alunan Musiknya

Ya, setelah transfer link download akan diberikan. Silahkan di download dan langsung dinikmati.

Saya kira itu sekedar informasi. Semoga informasi ini bisa berguna mendongkrak dana sumbangan The Hermes ke saudara-saudara kita yang sedang dilanda musibah. Oya ini link aslinya : http://www.facebook.com/note.php?note_id=279245475050

Salam Sukses,
Photobucket
space

    • arief maulana says:

      @Duta, iya dong… saudara kita lagi susah disana. Coba deh baca kisah-kisah pertama di Hermes for Charity… ntar bisa dapet tuh spirits for humanity nya…

  1. Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang says:

    Sip mas…semoga hasil yang didapat bisa membantu kesulitan saudara kita di Padang, Sumatera Barat. Amin.

    • arief maulana says:

      @harto, sip sip sip… :hore: kalau udah dibaca buat reviewnya juga ya mas… biar infonya nyebar dan bisa kumpulin dana lebih banyak lagi…

  2. Mas arief,
    terima kasih sekali atas reviewnya terhadap kegiatan kami.
    Saya atas nama teman-teman penulis mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya.

    Semoga kegiatan kecil ini dapat membantu saudara-saudara kita di Padang. Amin

    Wassalam

    • arief maulana says:

      Wah senang sekali salah satu Genk Hermes ada disini untuk comment, hehehe…
      Well… aku emang interest sama kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif. Untung deh kemarin sempat baca-baca notenya Faizal Reza. Ujung-ujungnya jadi sedikit mengenal Genk Hermes. And aku baca juga di blognya… ceritanya seru, ga kalah serunya dengan The Hermes for Charity.

      Tetep berkarya ya. Salam buat temen-temen…
      Mudah-mudahan yang sedikit kulakukan ini bisa bermanfaat dan mampu mendongkrak dana amal yang dikumpulkan sama Genk Hermes…

  3. Betul mas,dan terima kasih infonya, kami juga mengumpulkan dana lewat pemotongan upah di kebun, kalau dekat kota wah bisa tuh ikut nyumbang dan dapet bukunya, tapi jangan karena buku kita nyumbang tapi karena Allah dan keiklasan hati kita, Sukses buat kita semua Amin

  4. seppp mas arief reviewnya…ntar pulang kantor mampir atm deh… :sip::sip: bukan diliat dari jumlahnya yak…tp manfaatnya buat sodara-2 kita yang lagi susah…:plis::plis:

  5. Pingback: Semua Sudah Tertulis Disana, Tinggal Eksekusi Saja | ARIEF MAULANA | Success Is The Way Of My Life

Leave a Reply

CommentLuv badge
Please leave these two fields as-is:

Protected by Invisible Defender. Showed 403 to 471,681 bad guys.